পাথারিয়া ইউনিয়নে উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য হচ্ছে ধান। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। গম জাতীয় খাদ্যশস্য খুবই অল্প পরিমাণে হয়। এছাড়া এই ইউনিয়নে আম, জাম, কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল,সু পারী,বাতাবিলেবু, লেবু, তেতুল, কামরাঙ্গা ইত্যাদি ফল ও উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেয়াজ, রসুন,ধনে, আলূ ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য। সবজির মধ্যে লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চালকুমড়া, করলা, চিছিঙ্গা, ঝিঙ্গা, শিম, বরবটি, কাকরুল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটো, ফুলকপি ইত্যাদি স্বপ্ল পরিসরে উৎপাদিত হয়।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস